RIO GRANDE.- La Secretaría de Desarrollo Productivo, bajo la dirección del intendente Martín Perez, llevó adelante esta importante acción en beneficio de los productores riograndenses. La entrega de bolsas de pellets se destina a aquellos vecinos y vecinas que, durante la administración nacional anterior, fueron beneficiarios de estufas a biomasa. Estas estufas formaron parte de un proyecto histórico en la provincia, articulado entre el Municipio y la Asociación Civil de Productores de la Margen Sur, con el financiamiento del Banco Mundial a través de la Dirección Nacional de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (DIPROSE).
Con una significativa inversión municipal, y con el objetivo primordial de continuar acompañando a los productores de aves, hortalizas y cerdos de Río Grande, la Secretaría de Desarrollo Productivo concretó esta entrega. Los pellets suministrados serán de vital utilidad en las tareas diarias de los productores y, fundamentalmente, para asegurar las condiciones óptimas de producción en sus instalaciones, sobre todo ante la inminente llegada de las bajas temperaturas que caracterizan el invierno fueguino.
Facundo Armas, el Secretario de Desarrollo Productivo, enfatizó la relevancia de este aporte. “Con este aporte, podrán continuar con la producción en el invierno, principalmente, quienes se dedican a la parte avícola y porcina”, explicó el funcionario. De esta forma, “los productores mantienen a los animales con otras condiciones y evitan los congelamientos de agua”, agregó, destacando el impacto directo en el bienestar animal y la eficiencia productiva. Armas también resaltó que aquellos que trabajan en el sector hortícola “logran estirar la temporada e iniciar pronto la próxima”, lo que contribuye a una mayor disponibilidad de productos frescos durante más tiempo.
Finalmente, el Secretario Armas subrayó la visión estratégica de la gestión municipal. “Desde la gestión del intendente Martín Perez entendemos al sector de producción de alimentos como un eje prioritario para la seguridad y la soberanía alimentaria”, afirmó. Explicó que esta política redunda en “alimentos frescos, sanos y seguros para todas las mesas de los riograndenses a un precio económico y además genera fuentes de trabajo para los productores”, consolidando un círculo virtuoso de desarrollo local y bienestar comunitario.