PROVINCIALES

REMARCACION EN SUPERMERCADOS

Rivarola: “Cuando cobre, la gente se va a encontrar con precios altísimos”

El Secretario Adjunto del Centro Empleados de Comercio reconoció que la fuerte suba que precios que se produjo en los supermercados durante los últimos días, “es preocupante” porque “en veinte días se ve una remarcación muy importante”. “Lo que vemos preocupa muchísimo”, admitió Rivarola.

Secretario Adjunto de Centro Empleados de Comercio, Daniel Rivarola.
Secretario Adjunto de Centro Empleados de Comercio, Daniel Rivarola.
El secretario adjunto del Centro Empleados de Comercio (CEC), Daniel Rivarola, se refirió al trabajo encarado por un grupo de delegados que decidieron sondear los precios de Supermercados La Anónima, atentos a la sospecha de que la empresa venía remarcado la mercadería exhibida en góndola con preocupante asiduidad.

En declaraciones a FM Universo, Rivarola confirmó que la remarcación es casi permanente y que ello genera una honda preocupación en toda la sociedad dado que los índices inflacionarios siguen creciendo casi a diario.

Sobre el relevamiento propiamente dicho, el sindicalista contó que “en una reunión de delegados nos manifestaron que había un alza de precios y como habíamos hecho el relevamiento de precios que realizamos en forma normal la primer semana de noviembre, queríamos ver cuál era la modificación sustancial”.

“La verdad es que nos llevamos la sorpresa sobre todo en el sector de carnes, del aumento que en algunos cortes ha sido muy alto; en algunos productos de verduras y frescos también, aumentos que avecinan lo que va a suceder con los precios para las fiestas de fin de año”, aseveró.

El representante mercantil recordó a su vez que “este es un trabajo que hacemos todos los meses, a veces dejamos pasar dos meses porque con esto del congelamiento que existe hay productos que no ha variado mucho”.

“Pero el último periodo que habíamos hecho fue en los primeros días de julio y los primeros días de noviembre donde nos había dado unas modificaciones sobre todo en verduras, pero sustancialmente en carne, había subido el pollo, y en veinte días se ve una remarcación muy importante”, dijo con preocupación.

Asimismo, aseveró que “la gente todavía no cobrado y se va a encontrar con estos precios a fin de mes, hay cortes de carne que subieron un 31 %, tenemos verduras que subieron de un 30 a un 40 por ciento”.

Así, prosiguió diciendo: “La papa, que es un producto de los que más se consume, la subieron un 48 % en 20 días, el arroz se fue un 38 % más caro. Esto es lo que hay que remarcar, los productos de mayor consumo los subieron de golpe, el pan tuvo un alza del 21 %”.

“Obviamente, preocupa esta situación. Preocupa porque nosotros observamos estos parámetros y los utilizamos para las variaciones de los sueldos, esto nos va a complicar la discusión el año que viene”, se animó a adelantar el sindicalista.

Finalmente, Daniel Rivarola criticó que “seguimos con el silencio de los organismos oficiales que tienen que ver con este tema. Nosotros hacemos estas verificaciones a modo informativo más allá de que sea un parámetro interno a los efectos salariales, pero también sirve para que la comunidad sepa cómo se están incrementando los precios”.

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