PROVINCIALES

FUTBOL – PRIMERA DIVISION ‘A’

Real Madrid ganó un partido complicado y llega puntero a la última jornada

Real Madrid derrotó a Victoria por 1 a 0 en un partido chato, donde el xeneize le cedió la iniciativa a su rival que careció de la definición final. Con esta victoria, los de Chacra II igualaron la línea de Camioneros y llegan a la última fecha con posibilidades de consagrarse campeones.

Matías Chávez anotó el único gol del partido.
Por el partido pendiente de la décima fecha de la Primera División del Torneo Oficial de Fútbol de Río Grande, Real Madrid venció agónicamente por 1 a 0 a Victoria y de esa forma conserva sus posibilidades intactas de convertirse en el campeón del certamen.

Tras la histórica participación en el Torneo del Interior 2012, los dirigidos por Carlos Hernández alistaron su mejor once y enfrente, Victoria también hizo lo propio recuperando a jugadores vitales para un choque decisivo.

Arrancó mejor Victoria y con el correr de los minutos, Real Madrid se fue acomodando en el campo e intentado desplegar su habitual dinámica. En ese tramo inicial, Ezequiel Pereyra manejaba los hilos del xeneize aunque la marca disputa resultaba, por momentos, ser muy efectiva.

Así fue creciendo el avance de Real Madrid en el campo y cada tanto, Victoria amagaba con alguna incursión en el área rival, siempre por intermedio de Mereles y Bigurrarena, reaparecido para este trascendental partido.

Por su parte, los de Chacra II comenzaron a buscar insistentemente a Quiroga que desbordaba y centraba sin demasiado peligro. Ocurre que en la zaga central del azulgrana, Franco comenzó a agigantarse y cada intervención suya resultaba clave para su equipo.

Tuvieron sus chances Villarroel y Matías Chávez, con sendos remates de media distancia, pero todas ellas fueron bien neutralizadas por Barrientos, de sobria actuación en la valla reemplazando a Rosso.

Así se consumía el primer período del partido. Real Madrid haciendo el gasto aunque con imprecisión en la línea de ataque y Victoria tratando de aguantar los embates y buscando la contra veloz aunque sin mayores réditos.

En el complemento, Victoria comenzó con todo. Tuvo una inmejorable oportunidad Bigurrarena entrando por el medio tras un centro bajo pero una formidable estirada de Chávez le impidió al goleador abrir el marcador.

En cambio, Real Madrid sí lo lograría por intermedio de Matías Chávez. A los seis minutos del segundo tiempo, un centro de Gustavo Chávez encontró la cabeza de su hermano Matías quien le ganó en el salto a Franco y a Barrientos para mandar la pelota al fondo del arco.

A partir de allí, Victoria salió decidido a buscar la igualdad. Real Madrid, por su parte, se agazapó y mediante el pelotazo buscó habilitar constantemente a sus hombres de ataque para salir rápido de contra.

Los minutos se fueron consumiendo con una constante: Mereles y Bigurrarena haciendo jugar a Victoria y Real Madrid tratando de hacer pie en un segundo período desfavorable. Sin embargo, nada haría cambiar el marcador, ni siquiera las expulsiones de dos hombres clave en ambos equipos.

Federico Franco vería la roja a los cuarenta minutos del segundo tiempo por recurso de último hombre ante un ataque con destino de gol de Gabriel Hernández y el arquero de Real Madrid, Matías Chávez también se iría pronto del partido por doble amonestación.

Así, Real Madrid consiguió tres puntos sumamente importantes para igualar la línea de Club Camioneros. Ambos elencos llegan a la última jornada con 27 unidades y diez partidos disputados. Por su parte, Victoria ganará los puntos la próxima fecha ante QRU y con ello alcanzará las 18 unidades que le permitirían prácticamente estar clasificados a la liguilla pre Torneo del Interior 2013.