PROVINCIALES

FUTBOL - PRIMERA DIVISION 'A'

Libertad debutó en Primera División con un triunfo inapelable

El conjunto campeón de la Segunda División en la pasada temporada no sintió el cambio de categoría y gracias al buen pie de sus Verón y Triviño, consiguió un sólido triunfo por 2 a 1 ante Generación Extrema.

El campeón de Segunda División consiguió la victoria en su debut.
Por la primera jornada del Torneo Oficial de Fútbol de Río Grande, Libertad debutó en Primera División con una convincente victoria ante Generación Extrema por 2 a 1, encuentro jugado en el complejo contiguo a la ante de Radio Nacional del barrio AGP.

El fuerte viento fue el mayor condicionante del partido, que tuvo en la primera mitad como amplio dominador a Libertad, que arrinconó a su rival y no le dio muchas opciones. Fue así que el conjunto de azul y blanco contó con un par de chances concretas de gol y hasta un tiro que se estrelló en uno de los postes del arco de Alejandro Cruz.

Fue así que cuando faltaban quince minutos para el cierre del primer tiempo, Guido Verón definió un mano a mano para poner el 1 a 0 con el que concluiría el primer tiempo. La jugada previa de Pablo Triviño, diga de destacarse por la soltura con la que manejó el balón para habilitar al goleador.

En la segunda parte, el viento volvió a ser un factor clave para el desarrollo del juego. Es que cuando habían transcurrido ocho minutos del primer tiempo, Baigorri marcó de tiro libre, con un remate inapelable, muy lejos de las posibilidades de Armando Oliva.

Con el correr de los minutos, ambos equipos fueron animándose a buscar el arco rival pero lo cierto es que el viento –que seguía siendo implacable- mermó en la condición física de la mayoría de los jugadores y con ello, el partido fue perdiendo emoción.

Sin embargo, cuando restaban seis minutos para que finalice el cotejo y todo parecía encaminado hacia un inexorable reparto de puntos, Guido Verón volvió a poner a poner en ventaja a Libertad, nuevamente merced un preciso pase de Triviño.

El partido siguió sin demasiadas novedades. Libertad manejó la pelota con inteligencia, buscó desgastar a Generación Extrema que salió desesperado a buscar el gol que nunca llegó. Así, los dirigidos por Mario Sepúlveda festejaron la primera victoria en Primera División y por lo exhibido a lo largo de todo el juego, no cabe dudas que pueden convertirse en uno de los animadores del torneo.