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LUEGO DE LOS EXCESOS

Cómo ‘desintoxicarse’ tras los festejos de Navidad y Fin de Año

Muchos son los especialistas que dan consejos y hasta regímenes de una semana para recuperarse de los excesos navideños. Es que relajados por los festejos, muchos suelen abusar de bebidas y alimentos. En esta nota, delfuego noticias brinda consejos para superar sin problemas esta época del año. 

Frutas y verduras, la clave para dejar atrás los excesos de fin de año.
Frutas y verduras, la clave para dejar atrás los excesos de fin de año.
Tras estos días de excesos alimentarios, conviene volver cuanto antes a nuestro ritmo y a nuestra dieta cotidiana. Generalmente en la Argentina, y en especial en Tierra del Fuego, para el menú navideño se utilizan platos y recetas similares a las que se realizan en el hemisferio norte. La exageración y la combinación de alimentos pueden producir que se consuman más de tres mil calorías en un almuerzo o cena.

Especialistas aconsejan que, luego de los excesos, más que nunca la comida debe ser más ligera, suave y se deben tomar muchos líquidos para ayudar al organismo a recuperar su ritmo habitual.

Los nutricionistas recomiendan sobretodo llevar una dieta equilibrada bastada en alimentos blandos. Así pues debemos tomar caldos de vegetales, frutas, pescados cocidos, evitando las carnes rojas. De preferencia consumir alimentos sin grasa, con poca sal y cocinados al vapor.

Principales consejos

Debemos intentar cenar temprano, con el fin de que en el momento de irnos a la cama nuestro estómago haya podido realizar toda la digestión.

La toma de infusiones te ayudará a limpiarte por dentro y a realizar una mejor digestión. Beber mucha agua, ya que el organismo necesita hidratarse.

Aunque en ocasiones se puedan usar digestivos tras las comidas, tratar de no abusar demasiado de ellos ya que pueden tener efectos secundarios.

Comer poca carne. Es fundamental sustituirla por pescado, más digestivo. Si no es del gusto, elegir el pavo, pollo o aves antes que embutidos, cerdo o cordero, más indigestos y con más toxinas.

Una dieta para ‘desintoxicarse’

El sitio web dietas.net propone un régimen de una semana post navideño, para recuperarse de los excesos realizados. Sin embargo, desde delfuego noticias recomendamos que visite a un nutricionista para que recomiende un plan a medida.

Lunes

Desayuno: Café con leche descremada, cereales no azucarados, y jugo de naranja.
Media mañana: Yogur light.
Almuerzo: Ensalada variada, pollo al horno con pimiento asado y una pera.
Cena: Sopa o pescado a la plancha con tomate y orégano y yogur light.

Martes

Desayuno:
Yogur light, 4 galletas light y dos mandarinas.
Media mañana: Bocadillo de queso fresco.
Almuerzo: Zapallito italiano con salsa de yogur, filete de pollo a la plancha con ensalada y una fruta.
Cena: Crema de zanahoria, revuelto de verduras y un yogur light.

Miércoles

Desayuno: Café con leche descremada, dos tostadas y jugo naranja.
Media mañana: Infusión digestiva.
Almuerzo: Ensalada mixta, tortilla de zapallito italiano y una manzana.
Cena: Cebollas rellenas de carne picada y zapallito italiano y un yogur light.

Jueves

Desayuno: Café con leche desnatada, pan con queso fresco y jugo de naranja.
Media mañana: Un yogur light.
Almuerzo: Arvejas rehogadas con jamón y cebolla, pescado a la plancha con lechuga y frutas caseras.
Cena: Espinacas gratinadas, pescado a la plancha y una pera.

Viernes

Desayuno: Un yogur light, cereales sin azúcar, y una fruta.
Media mañana: Un café con leche descremada..
Comida: Coliflor rehogada con ajo, canelones de verdura caseros (sin salsa bechamel) y dos frutas.
Cena: Crema de zapallito italiano, porción de tortilla light con queso fresco y una manzana.

Sábado

Desayuno: Café con leche descremada, 4 galletas light, jugo de naranja.
Media mañana: Queso fresco con miel.
Comida: Paella de verdura, ensalada variada y una fruta.
Cena: Sopa de fideos, filete de ternera a la plancha con lechuga y tomate y un yogur desnatado.

Domingo

Desayuno: Café con leche descremada, pan con aceite y tomate natural y un jugo de naranja.
Media mañana: Un jugo de frutas light.
Almuerzo: Ensalada de berenjena y pimiento, sardinas a la plancha con lechuga y una pera.
Cena: Pastel de puerros y papas, croquetas de pescado con tomate al horno y un yogur descremado.
 

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